国学培训_教育

请用户朋友们仔细阅读说明,以防出现问题。

本站内容很多,会员登录后可自行选择喜欢的部分。

目前暂时只允许十年前注册的老会员可以自主发言,新人若有需要,可以发短信、微信、QQ等方式联系。
新人若想发布文章的,请先发短信联系、之后到管理区发文、并提交想归类的版块。经审核合格后,编辑人员会将该文转至相关版块

以上,多谢合作。
请用中文注册,因防治垃圾注册信息、英文字母不允许。 En characor shall not be used as name.Pls use chinese.

作者: 松树林

本人道学爱好者,虽然这冷冷清清。但眼观世人熙熙攘攘皆为利来,

松树林 发表于 2004-9-17 21:53:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
当道家现在是无利可图时,哪么现在向往道家的人,可能自发真心的居多。这也好过当一个政权得势时,势利小人也会一起大叫我忠诚你,其实只是为利而喊,其心不诚也。哈哈。

这论坛画面做得挺有特色。道家现在式微,但我相信,在三十年内,必然东山再起。

中华兴起之时就是道家复兴之日。

现在道家之所以式微,是中国对中华文化少宣传,当成封建迷信,真金不怕红炉火,是金子终将发光。
本人生于军人之家,从小就接受古代文化封建迷信之说,但是当我长大后,接触道学书后,就慢慢改变了看法,当人年龄慢慢长大,对世间之事就看得更客观。我认为这就是金子终将发光的道理。

法海元智 发表于 2006-2-23 13:15:27 | 显示全部楼层
<>自古红尘多故事</P>
<>尽是青灯写传奇</P>
竹影剪水 发表于 2006-3-5 23:22:54 | 显示全部楼层
<>出世?</P>
<>入世?</P>
<>是个问题么?</P>
<P>问题是什么?</P>
<P>什么是什么?</P>
<P>什么什么呀?</P>
<P>喃喃自语^_^</P>
燕双飞 发表于 2006-3-15 18:26:35 | 显示全部楼层
<>有打坐或者站桩的同好吗?希望能交流。</P>
燕双飞 发表于 2006-3-17 14:06:18 | 显示全部楼层
丹道北宗王重阳有诗“两脚任从行处去,一灵常与气相随。有时四大熏熏醉,借问青天我是谁?”,真好。可否有人能贴出重阳先生别的诗作?
洪荒之旗 发表于 2006-4-30 20:10:09 | 显示全部楼层
道家的没落,主要责任在于道教对老子思想的歪曲!!!长生与炼丹毁了道家学说的传承!!!
simontjy 发表于 2004-9-21 10:19:06 | 显示全部楼层
何为道?道教的教意我想不是让天下人有它面前跪拜,而是希望人们按自然的规律和法则生存,每个人的生活都离不开道.
水乐山 发表于 2004-9-26 08:08:03 | 显示全部楼层
<>顶一下,我是很欣赏道家思想的。</P>
炎黄后人 发表于 2004-9-26 11:18:34 | 显示全部楼层
学术思想有相对独立性,政治有时候需要借助学术做为统治手段,但学术并不因政治统治的更替而消失!
许林 发表于 2004-12-10 08:31:53 | 显示全部楼层
  楼主所言甚是。道家在今日就是被看作是一种迷信的思想,要改变这种现状还是需要努力,30年的时间很有眼光,我要说的是这是最长的期限!